Datenschutzerklärung

 

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz der KG Original Kölsche Domputzer von 1979 e.V.

Vorwort
Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der
Verarbeitung persönlicher Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.
Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des
Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet. Die Betreiber dieser Website
verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Diese Webseiten können Links zu
Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung
nicht erstreckt. Weitere wichtige Informationen finden sich auch in den
Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können,
die Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie richtiger
Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt
mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel
favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.
Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität
nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied
(registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil
persönlichen Informationen hinterlegen. Es unterliegt der freien Entscheidung,
ob diese Daten eingegeben werden. Da versucht wird, für eine Nutzung des
Angebots so wenig wie möglich personenbezogene Daten zu erheben, reicht für
eine Registrierung die Angabe eines Namens – unter dem man als Mitglied geführt
wird und der nicht mit dem realen Namen übereinstimmen muss – und die
Angabe der E-Mail-Adresse, an die das Kennwort geschickt wird, aus. In Verbindung
mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten
(zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert.
Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter
Datensätze bleibt vorbehalten.
Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten
und zur Kundenverwaltung nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden
persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben
die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter. Sollten
im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben
werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften
und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen
und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies – kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen – ein. Sie helfen dabei,
benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren.
Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Sämtliche Funktionen der Website sind
auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann
allerdings nicht verfügbar.

Einsatz von Facebook Social Plugins
Diese Internetseite verwendet Social Plugins („Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com,
welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto,
CA 94304, USA betrieben wird („Facebook”). Diese Plugins sind mit einem
Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Wenn
Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält,
baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf.
Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und
von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook
die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben.
Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch
Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum
Beispiel den „Gefällt mir”-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird
die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt
und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und
Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen
Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen
Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über
unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich
vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.

Kinder
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine
personenbezogenen Daten an uns übermitteln.
Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern an, sammeln diese
nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Recht auf Widerruf
Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit
im Benutzerprofil wieder ändern und löschen. Für eine vollständige Löschung des Accounts
bitte an den Webmaster wenden. Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge
in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen
erhalten.
Informationen dazu auch bei den allgemeinen Nutzungsbedingungen.
Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf,
dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Beiträge
Die Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich. Beiträge sollten vor der Veröffentlichung
sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die
nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen
erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

Fragen und Kommentare
Bei Fragen und für Anregungen und Kommentare zum Thema Datenschutz bitte
per Mail an den Webmaster von KG Original Kölsche Domputzer von 1979 e.V. wenden.
Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person
gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung.
Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Webmaster.

Sicherheitshinweis:
Wir sind bemüht Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen
und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht
zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von
uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg
empfehlen.